bet16瑞丰国际 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 评论 红云 供电 经开区

姚国华主持召开州委全面深化改革委员会第四次会议时强调

坚定信心决心 全面完成改革任务

罗萍出席

作者:程丽银 张永贵 来源: 中国红河网 时间:2020-10-14 00:36:32bet16瑞丰国际

bet16瑞丰国际10月13日,州委书记、州委全面深化改革委员会主任姚国华主持召开州委全面深化改革委员会第四次会议,学习贯彻中央、省委全面深化改革会议精神,审议相关改革文件,研究部署我州下步全面深化改革工作。

州长、州委全面深化改革委员会副主任罗萍出席会议。

bet16瑞丰国际会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十五次会议、省委全面深化改革委员会第十次会议精神和全省改革办主任会议精神。会议提出,要把习近平总书记的重要讲话精神和全省相关会议精神结合起来一体学习,紧密联系红河实际抓好贯彻落实。

2J0A5095.JPG

会议现场

bet16瑞丰国际会议审议并原则通过《红河州关于加强新时代民营经济统战工作的实施方案》时强调,全州各级党委要从政治高度认识做好新时期民营经济统战工作的重要意义,改进和加强党对民营经济统战工作的领导,加强民营经济人士思想政治建设,建设高素质民营经济代表人士队伍,以更大力度推动构建亲清政商关系,坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,引导民营经济人士完整准确理解“两个毫不动摇”,坚定制度自信,把他们更好团结在党的周围,为建设新时代团结进步美丽红河凝心聚力。

2J0A5087.JPG

姚国华主持召开会议并讲话

会议审议并原则通过《红河州关于改革和完善疫苗管理体制的实施方案》时强调,提高政治站位,充分认识疫苗管理的重要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,认真抓好疫苗管理各项工作,坚守不发生疫苗安全事件这个底线。推进疫苗监管体系建设,坚决落实疫苗药品安全党政同责,对辖区内疫苗药品安全工作负总责的要求,把工作抓紧抓实,不断提升疫苗管理水平。依法加强监管,依法严厉打击疫苗药品违法犯罪行为,加强疫苗管理法律法规学习宣传,认真落实“四个最严”要求,坚持安全第一、全程监控、科学管控、依法治理,确保疫苗管理不留死角。

2J0A5066.JPG

会议现场

会议听取蒙自市街道析置工作情况汇报时强调,蒙自市街道析置是党建引领、改革赋能、优化服务群众的改革创新典型案例,是城市治理体系和治理能力现代化的典型案例。提升基层服务群众的能力和水平,加强析置后街道的基础配套设施建设,强化党群服务中心、政务服务中心服务管理职能,切实提高服务群众的能力和水平,推动服务不断优化升级,让群众真正享受到改革的成果。坚持党建引领基层治理,始终坚持党对街道析置工作的领导,落实街道党工委对职能部门权责清单,做强“党建联盟”,形成高效的共驻共建格局,推动党在城市基层的领导落地落实。加强宣传和引导,认真总结、宣传、推广蒙自市街道析置工作成效,州、县市宣传部门和融媒体中心要深入挖掘和提炼蒙自市街道析置工作取得的好经